Über mich
Schon als Kind durfte ich meinen Vater in die Altwiener Kaffeehäuser rund um den Naschmarkt in Wien begleiten, in denen ich nicht nur den Duft österreichischer Mehlspeisen, sondern vor allem auch
den herrlichen Teeduft geliebt habe.
Meinen Abschluss des Betriebswirtschaftsstudiums habe ich auch
Earl Grey Tee zu verdanken, dessen Bergamott-Öl mit seiner stimmungshebenden Wirkung ich definitiv für einige Prüfungen gebraucht habe.
Während meiner Auslandsjobs habe ich die facettenreichen Rezepte des Iced Tea im Süden der USA kennengelernt, in Deutschland eine herrliche Teezeremonie lieben gelernt und in Ungarn ein altes Familien-Teerezept wiederentdeckt.
Die Liebe hat mich in einen idyllischen Ort namens Kindberg in der Obersteiermark verschlagen, wo ich seither zusammen mit meinem Mann Emmerich die Steinofenbäckerei Pesl führe – 2020 erweitert um einen wunderschönen Teesalon !
Als erste Österreicherin überhaupt habe ich an der IHK Deutschland und der UK Tea Academy London die Ausbildung zur Tee Sommelière absolviert, dort spannende Teehändler kennengelernt und nach manchmal über 50 Teeverkostungen pro Tag weiss ich jetzt, was ein tea hangover ist.
20 Jahre Unternehmertum, 3 Kinder, 3 oder 4 (?) Lockdowns und 1 Tee Sommelière Abschluss später möchte ich nun Dir zeigen, wir Du mit Tee und deiner ganz persönlichen täglichen Teezeit mehr Ruhe und Gelassenheit in Dein Leben bringst...



_edited.jpg)
