Über mich
Schon als Kind durfte ich meinen Vater in die Altwiener Kaffeehäuser rund um den Naschmarkt in Wien begleiten, in denen ich nicht nur den Duft österreichischer Mehlspeisen, sondern vor allem auch
den herrlichen Teeduft geliebt habe.
Meinen Abschluss des Betriebswirtschaftsstudiums habe ich auch
Earl Grey Tee zu verdanken, dessen Bergamott-Öl mit seiner stimmungshebenden Wirkung ich definitiv für einige Prüfungen gebraucht habe.
Während meiner Auslandsjobs habe ich die facettenreichen Rezepte des Iced Tea im Süden der USA kennengelernt, in Deutschland eine herrliche Teezeremonie lieben gelernt und in Ungarn ein altes Familien-Teerezept wiederentdeckt.
Die Liebe hat mich in einen idyllischen Ort namens Kindberg in der Obersteiermark verschlagen, wo ich seither zusammen mit meinem Mann Emmerich die Steinofenbäckerei Pesl führe – 2020 erweitert um einen wunderschönen Teesalon !
Als erste Österreicherin überhaupt habe ich an der IHK Deutschland und der UK Tea Academy London die Ausbildung zur Tee Sommelière absolviert, dort spannende Teehändler kennengelernt und nach manchmal über 50 Teeverkostungen pro Tag weiss ich jetzt, was ein tea hangover ist.
Im Teeseminar ist es meine Mission, Deine Lieblingstees zu finden, mit denen Du Dir eine Auszeit vom Alltag schaffen kannst, die anregende Wirkung des Tees zu nutzen lernst, um die zahlreichen Anforderungen des Lebens besser zu bewältigen und die beruhigende Wirkung des Tees zu entdecken, mit dessen Hilfe das Leben mental einfach ruhiger und gelassener wird... getestet und erprobt von mir ;)
Also: Let´s explore tea!